20-05-2024
  • 11 bulan yang lalu / PPDB Jalur TES dibuka Maret 2024  s.d. Mei 2024. Melalui website : ppdb.smaxaverius1.sch.id INFO lebih jelas bisa di lihat di menu Info PPDB diatas.
Apr 2023
Kenangan Bangau (2), 2023 | Belajar Membagi Waktu secara Tepat

MANTAN Ketua OSIS/PPSK SMA Xaverius 1 Palembang, Marcelline Cindy, secara singkat, hendak membagikan pengalamannya.

Berikut, pengalaman yang berkesan bagi siswi kelas XII MIPA 4 ini.

Selama menempuh pendidikan di SMA Xaverius 1 Palembang, saya belajar banyak hal, tentunya hal tersebut positif dan berguna bagi hidup saya.

Saya belajar bagaimana cara mempertahankan nilai dalam lingkungan yang cukup kompetitif. Saya banyak belajar bagaimana caranya membagi waktu dan bagaimana menjadi pribadi yang lebih aktif.

Saya merasa pilihan saya untuk menghabiskan 3 tahun saya di tempat ini sangatlah tepat, karena guru-guru yang ramah, pihak sekolah yang mau memfasilitasi siswa/siswi untuk berkembang dan lingkup pertemanan yang sangat oke.

Foto dalam rangka alkena, Marceline bersama teman-temannya.

Terima kasih Marcelline atas pengalamanmu, semoga sangat membantu Marcelline dalam menekuni mimpi-mimpi besarmu di tempat yang baru terutama dalam hal berorganisasi.** (Ignas)