28-09-2022
  • 1 minggu yang lalu / PAGI ini (Senin, 19 September 2022) Upacara Bendera di lapangan sekolah, pkl 07.00 – ss.
  • 1 minggu yang lalu / Selamat kepada Inaayah Mufidah, siswi kelas XII MIPA 3 atas prestasinya terpilih sebagai Putri Sriwijaya 2022.
  • 1 minggu yang lalu / KELUARGA Besar SMA Xaverius 1 Palembang mengucapkan turut berduka atas meninggalnya Ibu Theresia Suyanti (Palembang, 16 September 2022), Istri dari Bapak Budiono. RIP Ibu Suyanti.
Membuat Tower dari Tongkat dan Tali Pramuka

KETERTARIKAN Abednego Novendra Putra dengan ekstrakurikuler pramuka karena siswa kelas XI IPS 1 ini senang dengan simpul dan sandi yang ada di ekskul pramuka.

Selain itu, Abed pemilik nama lengkap dari Abednego Novendra Putra senang belajar membuat pionering pramuka bersama teman-teman Bantara.

Abed kelahiran 23 November 2006 ini mengaku sejak SD tertarik mengikuti ekstra pramuka. Saat itu ada perkemahan Sabtu-Minggu yang diselenggarakan sekolahnya.

Selanjutnya, ketika SMP semakin tertarik dengan pramuka ketika Abed melihat teman-teman yang bisa membuat tower dari tongkat pramuka dan tali pramuka.*** (Ignas)