Info Sekolah
Senin, 12 Mei 2025
  • SMA Xaverius 1 Telah membuka pendaftaran baru Tahun ajaran 2025/2026 lengkapnya website : https://ppdb.smaxaverius1.sch.id/
  • SMA Xaverius 1 Telah membuka pendaftaran baru Tahun ajaran 2025/2026 lengkapnya website : https://ppdb.smaxaverius1.sch.id/
19 September 2024

Antusias Mengikuti Lomba BKSN 2024

Kam, 19 September 2024 Dibaca 472x Kesiswaan / Pendidikan

ALLAH sumber keadilan”. Inilah tema sentral Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN) 2024.

Dalam bingkai BKSN ini, SMA Xaverius 1 Palembang menyelenggarakan lomba-lomba antar-kelas. Dalam hal ini pengurus OSIS menyediakan lomba: mazmur, lektor, dan cerdas cermat rohani. Peserta lomba adalah perwakilan kelas yang beragama Katolik dan Kristen.

Lomba-lomba BKSN diselenggarakan secara serempak di tiga lokasi yang berbeda (Rabu, 18 September 2024, mulai pkl 08.45-selesai). Lomba lektor di kapel Seminari, lomba mazmur di ruang kelas lantai 3, dan lomba cerdas cermat rohani di ruang pertemuan lantai 3. (Bagi peserta didik yang tidak terlibat secara langsung dengan kegiatan lomba tetap mengikuti kegiatan belajar di kelas).

Memasuki babak semi final lomba cerdas cermat, beberapa kriteria antara lain soal wajib:

  • Soal dikerjakan secara tertulis
  • Jika jawaban benar skor +100, jika jawaban salah skor 0
  • Waktu pengerjaan soal maksimal 7 menit .

Sedangkan ketentuan soal rebutan, antara lain:

  • Soal menggunakan bel, dewan juri akan membacakan soal
  • Jika jawaban benar skor +100, jika jawaban salah skor -100.

Kejuaraan lomba-lomba BKSN 2024:

  • Lomba Lektor:
    • Juara 1: Jaceline Marvelle Lim (kelas XII A2.2)
    • Juara 2: Grania Zefanya Munthe (kelas X.4)
    • Juara 3: Bernadine Nikira (kelas X.7)
  • Lomba Mazmur:
    • Juara 1: Severinus Eiren (XII A3.2)
    • Juara 2: Hedwiqa Carla Radiksa (XII A3.1)
    • Juara 3: Andrea Natasya (XI A1.1.1)
  • Lomba Cerdas-Cermat Rohani (satu tim terdiri dari 3 orang):
    • Juara 1: Tim X.1 (Gabriella Mentari, dkk)
    • Juara 2: Tim XII A2.1 (Jessica Natasia, dkk)
    • Juara 3: Tim XII A2.2 (Karyn Susanto, dkk).

Semoga langkah (kegiatan lomba) kecil ini membantu kita untuk mengenal dan mencintai Allah dalam hidup kita sehari-hari.*** (Ignas)