
PEMBERKATAN pernikahan suci Leo dan Henny telah berlangsung dengan hikmat di Gereja Katolik Santa Rita Namo Pinang, Medan (Rabu, 27 April 2022), silam.
Leo putra kelahiran BK 3 Belitang. Nama lengkap sarjana bahasa Inggris alumni Universitas Sanata Dharma Yogyakarta ini adala Leonardus Indra Marwan (Sembiring), S.Pd. Nama “Sembiring” disematkan kapada Leo atas dasar pernikahan dengan Henny, putri kelahiran Batak Karo.
Leo, guru SMP Pangudi Luhur Baturaja adalah putra pertama dari pasutri Bapak Maximus Sutiyono dan Ibu Sisilia Maryuliati. Sedangkan Henny Krisnawati Ginting, S.Pd merupakan putri pertama dari pasutri Bapak Mbela Ginting Jawak dan Ibu Piara Br Tarigan Silangit.
Ungkapan inspiratif ini menghantar Henny dan Leo hingga perjamuan nikah suci. “Tuhan membuat segala sesuatu indah pada waktunya. Indah saat Dia mempertemukan. Indah saat Dia menumbuhkan kasih. Dan indah saat Dia mempersatukan Henny dan Leo dalam suatu ikatan pernikahan kudus”.

Ibu Henny adalah salah seorang guru SMA Xaverius 1 Palembang, dan kini sedang menyelesaikan pendidikan S-2nya di UNSRI Palembang. Ikatan Keluarga Karyawan SMA Xaverius 1 menyelenggarakan acara ngunduh manten di sekolah pada Jumat, 13 Mei 2022.
“Sertakan Tuhan dalam mengarungi bahtera hidup berkeluarga. Setialah dalam perkawinan dan andalkan Tuhan dalam segalanya”, harap Ibu Estri dalam sambutan acara ngunduh manten di ruang pertemuan lantai 3 SMA Xaverius 1 Palembang.** (Ignas Iwan Waning)