14-04-2024
  • 10 bulan yang lalu / PPDB Jalur TES dibuka Maret 2024  s.d. Mei 2024. Melalui website : ppdb.smaxaverius1.sch.id INFO lebih jelas bisa di lihat di menu Info PPDB diatas.
Jul 2022
Selamat Memasuki Masa Purnabakti

SEJAK 1 Juli 2022, rekan seprofesi memasuki masa purnabakti dari SMA Xaverius 1 Palembang. Beberapa rekan guru ada yang mutasi tempat karya.

Rekan guru yang telah berkarya di SMA Xaverius 1 Palembang dalam rentang waktu puluhan tahun dan kini memasuki masa purnabakti.

Terus belajar

Acara ramah tamah bersama di ruang guru SMA Xaverius 1 pada Jumat, 15 Juli 2022 bertepatan dengan Hari Jadi Ke 71 SMA Xaverius 1 Palembang dalam sambutan singkatnya mereka mengatakan

• Bapak Drs A N Grahito berharap agar beberapa kebijakan sekolah sebaiknya perlu mempertimbangkan masukan, evaluasi dari pihak alumni.
  • Bapak Drs Kasdi Haryanta yang telah mengabdi selama 34 tahun di SMA Xaverius 1 mengatakan terima kasih kepada pihak Yayasan atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk berkarya di SMA ini.
  • Ibu Dra M M Estri Murwani, M.Si sebagai kepala SMA Xaverius 1 pada periode 2019-2022 dan selama 6 tahun menjadi wakil kepala sekolah serta 26 tahun berada di ruang guru ini berpesan kepada rekan guru hendaknya para guru terus belajar. Jangan berhenti belajar.
  • Ibu Dra Lily Kohar, M.Si.

Selain para senior memasuki masa purnabakti, ada beberapa guru yang mutasi, pindah tempat tugas dari SMA ini yakni

• Bapak Drs N Suseno menjadi Kepala SMK Xaverius Palembang
  • Andreas Widyohantoro, S.Pd menjadi guru di SMA Xaverius 4 Palembang
  • Aquinus Zulikar Siga, S.Pd menjadi guru di SMA Xaverius 4 Palembang
  • Henny Krisnawati Ginting, S.Pd pindah tugas ke Belitang.

Terima kasih atas kebersamaan dan kerja sama yang baik selama ini dalam membangun SMA Xaverius 1 Palembang. Maju dan berkembanglah sekolahku!. *** (Ignas Iwan Waning)

Baca juga: Terima Kasih Pak Tumpal, Pak Jindro, dan Pak Lukas. Pak Jindro: Menjadi ‘Tenaga Teknis’