14-04-2024
  • 10 bulan yang lalu / PPDB Jalur TES dibuka Maret 2024  s.d. Mei 2024. Melalui website : ppdb.smaxaverius1.sch.id INFO lebih jelas bisa di lihat di menu Info PPDB diatas.
Sep 2022
Memperkenalkan “Diri” di SMP Negeri 1 Palembang

SELAMA akhir bulan Agustus 2022 ini, tim kerja (bidang promosi) SMA Xaverius 1 Palembang telah mengunjungi empat (4) SMP yang berada di kota Palembang.

Tujuan utama dari kunjungan (roadshow) ini yakni SMA Xaverius 1 hendak memperkenalkan “diri” kepada peserta didik kelas IX, bahwa SMA Xaverius Bangau siap menerima (calon) siswa-siswi baru tahun pembelajaran 2023-2024. Keempat SMP yang telah dikunjungi yakni:

• SMP Negeri 1 Palembang, Rabu (24 Agustus 2022), mulai Pkl 11.00 WIB.
  • SMP Xaverius 2 Palembang, Selasa (30 Agustus 2022), mulai Pkl 09.00 WIB.
  • SMP Indriasana Palembang, Rabu (31 Agustus 2022), mulai Pkl 08.30 WIB.
  • SMP Xaverius 3 Palembang, Rabu (31 Agustus 2022), mulai Pkl 09.00 WIB.

Lusita Sihombing, siswi kelas XII MIPA 5 mendapat kesempatan dalam tim memperkenalkan sekolah ke SMP Indriasana mengatakan, “Saya merasa senang dapat berpartisipasi dalam kegiatan promosi sekolah”.

Baca juga: Putri Sriwijaya 2022, Naya: Ingin Berkontribusi terhadap Kemajuan Pariwisata Sumsel

Antusias

Lusita yang adalah pengurus OSIS/PPSK ini melanjutkan merasa senang karena “Antusias dari para murid SMP Indriasana sangatlah baik.”

Kesempatan kunjungan itu, tidak disia-siakan oleh Lusita. Bagi Lusita, “Saya dapat menceritakan pengalaman saya selama bersekolah di SMA Xaverius 1 Palembang.”

Secara pribadi, banyak manfaat yang Lusita dapatkan, antara lain, “Dalam kegiatan promosi ini juga, saya dapat melatih skill public speaking saya. Dengan berinteraksi dengan para siswa, saya dapat mengetahui hal apa yang harus saya lakukan, sehingga kedepannya hal ini dapat menjadi bekal saya untuk menyiapkan masa depan.”*** (Ignas)

Keterangan foto: Saat Divasasmita Larashati, salah satu anggota tim promosi sekolah ikut memperkenalkan SMA Xaverius 1 Bangau di SMP Negeri 1 Palembang, foto diperoleh dari orangtuanya Diva.