01-03-2024
  • 9 bulan yang lalu / PPDB Jalur TES dibuka Rabu, 1 November 2023 s.d. Rabu, 31 Januari 2024. Melalui website : ppdb.smaxaverius1.sch.id INFO lebih jelas bisa di lihat di menu Info PPDB diatas.
Jan 2024
Kampanye Calon Ketua OSIS, Seli: Peduli, Berkomitmen, dan Berkarya (3)

MARSELINA Putri Amanta biasa disapa Seli. Seli, siswi kelas X 2 merupakan salah satu dari tiga calon ketua OSIS/PPSK SMA Xaverius 1 Palembang.

Ada tiga calon ketua OSIS yakni Seli, Gisela dan Misel. Mereka secara bergantian di Atrium mengkampanyekan visi dan misi serta program unggulannya, Senin (22 Januari 2024), mulai pkl 13.00 WIB.

Peduli, berkomitmen, dan berkarya (PBB) merupakan visi dari Seli. Visi PBB ini oleh Seli dijabarkan ke dalam misi. Berikut paparan tentang misi dari Seli.

Mirna, Kelas XII IPS 3 saat sesi tanya jawab.
  • Peduli
    • Peduli pendapat yang disampaikan teman-teman, peduli terhadap sesama dan lingkungan sosial
  • Berkomitmen
    • Menunjukkan komitmen pada tanggung jawab dan integritas dalam menjalankan tugas dan kegiatan OSIS.
    • Memperkuat hubungan tim OSIS dengan menjaga komunikasi dan saling terbuka.
  • Berkarya
    • Merancang dan melaksanakan program kerja yang memberikan dampak positif pada siswa dan lingkungan sekolah.
    • Mendorong kreativitas dan inovasi dalam setiap kegiatan OSIS untuk menciptakan lingkungan yang dinamis dan menyenangkan.

Selain visi dan misi di atas, Seli menyusun program unggulannya yakni:

• KEBUD (Kesenian Budaya) bagian dari visi BERKARYA akan mengangkat makanan lokal, budaya lokal (kearifan lokal). KEBUD ini dapat menjadi wadah bagi siswa untuk mengekspresikan diri, menggali bakat seni, serta mengembangkan pemahaman mereka terhadap keanekaragaman budaya.
  • DALANG (DAur uLANG). Program ini dapat bermanfaat bagi siswa dan lingkungan sekitar, Produk Daur Ulang yang terbaik akan mendapatkan apresiasi dan dijual jika relevan untuk berkelanjutan. Dalang ini mewujudkan misi PEDULI dan BERKARYA.***
Sambil mendengarkan paparan dari para kandidat ketua OSIS angkatan ke 68.