17-06-2024
  • 1 tahun yang lalu / PPDB Jalur TES dibuka Maret 2024  s.d. Mei 2024. Melalui website : ppdb.smaxaverius1.sch.id INFO lebih jelas bisa di lihat di menu Info PPDB diatas.
Jan 2024
Kampanye Calon Ketua OSIS, Misel: Mengembangkan Segala Potensi (2)

SPEECH and Debate Competitions dan Aspiration Distribution merupakan program unggulan dari Misel, salah satu calon ketua OSIS SMA Xaverius 1 Palembang.

Program unggulan itu disampaikan Misel saat kampanye akbar di Atrium halaman sekolah. Selain Misel, dua kandidat lainnya: Gisela dan Seli.

Misel pemilik nama lengkap Michelle Rosalyn dari kelas X-4 dengan mengutakan visinya, “Menjadi wadah bagi seluruh warga sekolah untuk mengembangkan segala potensi, sehingga terbentuknya siswa dan siswi yang berprestasi serta seluruh warga sekolah yang berkarakter dan memiliki rasa solidaritas yang tinggi”.

Kampanye akbar dengan mengemukakan visi, misi dan program unggulan disampaikan oleh para calon ketua OSIS di Atrium pada Senin, 22 Januari 2024, pkl 13.00 WIB.

Ada empat misi yang dikemukakan oleh Misel, misalnya:

1. Mengutamakan nilai Ketuhanan yang Maha Esa sebagai landasan berorganisasi.
  2. Meningkatkan kinerja OSIS dalam setiap bidangnya.
  3. Menghasilkan siswa dan siswi yang berprestasi melalui program yang akan mengembangkan minat dan bakat dari siswa-siswi
  4. Mengoptimalkan OSIS sebagai wadah terwujudnya seluruh warga sekolah yang memiliki rasa solidaritas yang tinggi melalui penyaluran aspirasi.
Para calon ketua OSIS: Gisel, Misel, dan Seli (dari kiri ke kanan)

Selain itu, program unggulan dari Misel yakni Speech and Debate Competitions serta Aspiration Distribution.***