
TAEKWONDO bagi Fredy Rafael Pane telah digeluti sejak kecil. Bagi siswa kelas XI IPS 1 ini “Sudah mulai taekwondo dari kelas 1 SD “, tulis abang dari Isabell Manuella Pane.
Tekun
Ketekunan dan kesungguhan dalam mengikuti latihan taekwondo ini telah menghantar putra ketiga dari pasangan dari Bapak Erlon Pane dan Ibu Darmawati Ria Siagian “sudah menggapai level sabuk merah strip hitam 2”.
Kepada Civi, rekan sekelas dari penggemar taekwondo sejak masa kecil ini mengatakan “bila dihitung dari pertama hingga kini, Fredy telah mengikuti kurang lebih 6 turnamen taekwondo” (dalam foto ini , Fredy memakai warna biru).
Adik dari Erda dan Leo ini mengaku bangga dengan beberapa prestasi yang diraihnya. Beberapa prestasi yang diraih oleh Fredy juara 1 pada turnamen taekwondo SumSel Open pada tahun 2016, juara 2 pada turnamen Taekwondo 2019 yang diselanggarakan oleh Club Taekwondo Palembang dan mendapatkan medali Perunggu pada turnamen Taekwondo 2016.
Fredy Rafael Pane, putra kelahiran Palembang 20 September 2005 ini dengan tenang mengatakan “sering mengikuti sparing bersama teman-temannya yang berasal dari sekolah lain atau pun club taekwondo lainnya”. (Civi dan Ignas Iwan Waning)