05-12-2021
  • 3 bulan yang lalu / Penerimaan siswa-siswi baru SMA Xaverius1 Palembang Jalur PMK akan di buka Tgl 1 September – 30 September 2021, ayo silahkan bergabung dan segera daftar secara online melalui situs resmi ppdb SMA Xaverius 1 : ppdb.smaxaverius1.sch.id, atau bisa melalui klik link di menu  Portal SMA Xaverius 1 website ini.
Mar 2021
SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH SMA XAVERIUS 1 PALEMBANG

Selamat datang di situs Web SMA Xaverius 1 Palembang, salah satu sekolah yang ada di bawah naungan Yayasan Xaverius Palembang di antara 60 sekolah lain dari jenjang PAUD/TK hingga SMA/SMK. SMA Xaverius 1 merupakan sekolah yang menimba semangat Santo Fransiskus Xaverius ‘In te Domine, speravi, non confudar in aternum’ (Padamu, Tuhan, aku berlindung jangan sekali-kali aku mendapat malu). Semangat untuk menghidupi kedisiplinan, kejujuran, kerja keras dan humanis yang tersurat dalam visi sekolah yaitu membentuk generasi muda yang cerdas, berkarakter dan siap melayani, diharapkan dapat dijadikan sebagai pedoman membentuk pribadi para peserta didik.

Melalui situs ini, Anda dapat mengenal SMA Xaverius 1 Palembang, mulai dari visi-misi, profil, sejarah sekolah, guru dan karyawan, informasi kegiatan kurikulum, kegiatan kesiswaan dan sebagainya.

SMA Xaverius 1 Palembang yang berdiri secara resmi pada 15 Juli 1951 ini (pada tahun ini akan berusia 70 tahun) tentu sudah menghasilkan lulusan yang sudah tersebar di berbagai tempat, dengan berbagai profesi dan pengabdian. Melalui situs ini para alumni juga dapat “menengok” almamaternya, mungkin sekedar bernostalgia walaupun sudah banyak berubah, atau mungkin sudah tidak ada sisa (secara fisik), namun yang pasti nama Xaverius 1 Bangau tetap terpatri mendalam dengan banyak kenangan di dalam hati kita semua.

Kami sangat terbuka terhadap saran maupun masukan-masukan yang dapat membangun SMA Xaverius 1 untuk terus berbenah diri. Silakan disampaikan dengan baik dan obyektif, dan kami akan respn dengan baik juga.

Keep Spirit High!

Kepala SMA Xaverius 1 Palembang