20-04-2024
  • 10 bulan yang lalu / PPDB Jalur TES dibuka Maret 2024  s.d. Mei 2024. Melalui website : ppdb.smaxaverius1.sch.id INFO lebih jelas bisa di lihat di menu Info PPDB diatas.
Nov 2021
Callista dan Karen: Ekspo 2021 Sungguh Membuka Wawasan

CALLISTA dan Karen hendak membagikan pengalaman singkat berkaitan dengan ekspo perguruan tinggi (PT). Pameran pendidikan tinggi yang diselenggarakan oleh SMA Xaverius 1 Palembang berjalan dengan baik dan lancar selama seminggu, 25-30 Oktober 2021, mulai pkl 08.00 hingga pkl 15.45 Wib.

Berikut secara berturut-turut, Callista dan Karen mengungkapkan pengalamannya.

Bertemu teman

Ekspo kali ini hanyak diikuti universitas yang turut berpartisipasi dalam mempromosikan universitasnya masing-masing, mulai dari universitas dalam negeri hingga universitas di luar negeri. Tentunya ekspo kali ini terasa berbeda dengan ekspo yang dilakukan dua tahun lalu, 2019 sebelum pandemi covid 19.

Dulu, kami dapat dengan leluasa mengelilingi stand-stand universitas yang kami minati. Namun, sekarang kami hanya dapat mengikuti ekspo melalui aplikasi zoom. Walaupun ekspo kali ini terasa berbeda, tetapi manfaat yang kami peroleh sama dengan ekspo yang dilakukan 2 tahun lalu.

Pada ekspo yang dilakukan selama satu minggu ini, saya diberikan kesempatan untuk mengikuti ekspo dari sekolah. Hal ini tentunya membuat saya merasa sangat beruntung karena dengan ekspo di lab komputer sekolah saya dapat bertemu dengan teman-teman dan mengikuti ekspo bersama-sama.

Callista (XII MIPA 8) dan sahabatnya, Irse (XII MIPA 7)

Tentukan kampus terbaik

Ekspo ini tentunya membawa banyak manfaat bagi siswa-siswi terutama bagi siswa kelas XII yang belum menentukan pilihan melanjutkan pendidikannya. Melalui ekspo kali ini kami diberikan banyak pilihan universitas terbaik dalam negeri maupun luar negeri sehingga kami merasa cukup terbantu untuk menentukan universitas mana yang akan kami tuju.

Kami juga diberikan kesempatan untuk bertanya bilamana ada hal yang masih kurang dipahami. Diharapkan dengan adanya ekspo ini, para siswa dapat segera menentukan universitas mana yang ingin mereka pilih.

Callista Yunia, XII MIPA 8

Menurut saya, pengamalan saya selama ekspo cukup menyenangkan. Dimana saya bisa memperoleh wawasan yang lebih luas lagi seputar universitas, dari dalam dan luar negeri.

Kemauan

Saya tersadar bahwa untuk mencari ilmu tidak ada batasnya, asalkan ada tekad dan kemauan.

Ekspo tahun ini saya bisa bertanya banyak hal terkait informasi yang berguna dari kampus atau universitas agar saya tidàk salah memilih universitas nantinya. Kakak-kakak narasumber serta pembicara yang membawakan materi juga tidak kalah seru memaparkan materinya, sangat jelas dan menarik.

Karen Kurniawan, XII MIPA 5: materinya sangat menarik

Foto dan video

Terdapat foto serta video agar murid-murid menjadi lebih memiliki gambaran yang jelas. Para narasumber juga menyampaikan jawaban yang baik dalam membalas setiap pertanyaan yang diajukan.

Harapan saya untuk ekspo yang akan datang agar lebih banyak lagi universitas yang bersedia menjadi peserta ekspo yang diselenggarakan oleh SMA Xaverius 1 Palembang. Dengan demikian lebih banyak lagi pilihan universitas bagi para peserta didik untuk menentukan dan memutuskan universitas yang terbaik kedepannya.

Karen Kurniawan, XII MIPA 5