27-01-2023
  • 2 minggu yang lalu / Peserta TES I PPDB 2023 Yang Diterima Untuk Jadwal Wawancara dan Penyerahana Berkas pada : Senin, 16 Januari 2023 mulai Pukul 14.00 s.d. 16.00 WIB
Jan 2023
Kepala Sekolah, ada harga yang harus dibayar!

PELAKSANAAN Upacara Bendera di lapangan bola SMA Xaverius 1 Palembang berjalan dengan baik, lancar dan aman (Senin, 9 Januari 2023).

Ivan (siswa kelas XI MIPA 3), selaku pemimpin upacara bendera pagi ini. Upacara ini merupakan upacara pertama di awal tahun 2023 dan sekaligus upacara perdana di awal semester genap.

Sukses

Tema yang dikemukakan oleh Kepala Sekolah SMA Xaverius 1 Palembang, Bapak Andreas Sudarsana, M.Pd adalah kesuksesan.

Untuk meraih keberhasilan atau kesuksesan dalam bidang apapun membutuhkan perjuangan, usaha dan komitmen.

Kesuksesan dalam bidang akademik misalnya meraih rangking kelas. Kesuksesan dalam bidang olah raga meraih kemenangan.

Banyak contoh dari orang-orang hebat dan berprestasi, misalnya Michael Jordan, Stephen Curry. Mereka adalah pebasket profesional asal Amerika.

Untuk meraih kesuksesan atau kemenangan pastilah ada harga yang harus dibayar.

Usaha keras, komitmen, latihan secara kontinue dan disiplin adalah ‘harga’ mutlak dalam meraih kesuksesan atau kemenangan.

Wakil bidang kesiswaan, Bapak Recardus Eko, S.Ag pada akhir upacara bendera menyebutkan siswa-siswi kelas XII yang telah menggapai kesuksesan (lulus BCA) yakni Cesilia Veronica, Evelyn Nathania, Jonathan Hendry, Maria Khelen, Nicholas Devin, dan Ria Anderica.*** (Ignas)

27 Januari
waktu : 0800